« 今週はお疲れですー。 | トップページ | 久しぶりに江戸東京博物館に行きました。 »

2010/09/25

おうちdeバラ焼き


青森旅行で買ってきたバラ焼きの素を使って、おうちでバラ焼きを作ってみました。
お肉400グラムに玉ねぎ2個。タレにまぶして玉ねぎが飴色になって水気がなくなるまで炒めるだけ。
ごはんがすすみますー。

で、感想。
・今回は安さに負けてオージービーフを使いましたが、もっと脂身の多い方がおいしいと思いました。やっぱバラ肉じゃなきゃね。
・使ったタレは少しあっさりめだったので、今度はみりんを足してみよう。
・ピーマンとかキャベツとかモヤシとか、他に野菜を入れてみれば・・・と思うも、それじゃ野菜炒めになってしまうか。

タレがまだ半分残っているので、近々もう一度作ってみます。

|

« 今週はお疲れですー。 | トップページ | 久しぶりに江戸東京博物館に行きました。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今週はお疲れですー。 | トップページ | 久しぶりに江戸東京博物館に行きました。 »